Tempo di preparazione: 10 10 minsTempo di cottura: 12 12 minsTempo totale: 22 min
Porzioni4
Stagione miglioreAdatto tutto l'anno
Ingredienti
800grammi Controfiletto o entrecote di manzo
100grammi Rucola
100grammi Pomodorini ciliegia
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Sale
Preparazione
Per preparare la tagliata di manzo è necessario tirare fuori dal frigo la carne almeno 1 ora prima per farle raggiungere una temperatura ambiente.
Riscaldate bene una padella in ghisa e cospargetela di granelli di sale grosso. Quindi adagiate la carne e fate cuocere 5 minuti per lato (regolatevi in base allo spessore della carne e al grado di cottura da voi preferito. In genere il livello perfetto di cottura è quando la carne risulta rosata al centro e succosa e non troppo cotta e asciutta).
Terminata la cottura, togliete la carne dal fuoco, lasciatela riposare un po’ e poi tagliatela a fette di circa 2 cm di spessore.
Disponete la carne su un letto di rucola e pomodorini tagliati in quattro parti, aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento e aggiungete un filo d’olio.