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Risotto degli innamorati
Ingredienti
Preparazione
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Per iniziare la preparazione del risotto degli innamorati, fate scaldare sul fuoco una pentola con due cucchiai d’olio e una noce di burro. Fate imbiondire mezza cipolla tritata insieme a qualche fogliolina di timo fresco. Versate poi i gamberetti lasciandoli rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete il cognac e fatelo sfumare, poi il sale e infine il pomodoro e la panna. Mescolate e fate cuocere fino ad ottenere un sughetto rosato. Spegnete e tenetelo da parte.
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Cominciate la preparazione del risotto. Fate riscaldare in una casseruola capiente 2 cucchiai di olio e 10 gr di burro. Fate imbiondire l’altra mezza cipolla tritata e quindi aggiungete il riso facendolo tostare. Bagnate il riso con il vino bianco, facendolo sfumare a fuco alto. Aggiungete, poco alla volta, il brodo di pesce fino a cottura ultimata.
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Un po’ prima che termini la cottura aggiungete il peperoncino e il sugo dei gamberetti. Togliete poi dal fuoco, aggiustate di sale e mettete qualche foglia di timo, mescolate e servite.
Note
*foto presa da ilgiornaledelcibo
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